您的位置:中港搬家 >> 單機遊戲

微軟正開發Xbox版的DLSS技術 高分辨率高幀數

2021-07-07 10:50:06文章來源:本站原創

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  繼英偉達DLSS之後,不少公司紛紛推出自己的分辨率提升方案:AMD有FSR,Epic有TSR,而現在微軟也在開發自己的解決方案。

微軟正開發Xbox版的DLSS技術 高分辨率高幀數

  微軟意識到,次世代遊戲要想在畫面保真度和流行度上優秀,玩家需要能夠用這些遊戲點亮4K電視,而不是被困在低幀率中……。因此XSX/S主機用户或許很快就能一嘗微軟自己的高分辨率拉伸技術,採用機器學習軟件。

  微軟已經準備好為Xbox團隊配備有能力的人才完成這項任務。該公司正在尋找專攻計算機圖形學和機器學習的高級/首席軟件工程師。

  招聘廣告中寫道:

  “Xbox正在利用機器學習讓傳統渲染算法更有效率,並提供更好的替代方案。Xbox圖形團隊正在尋找一名工程師,他將在圖形軟件中實施機器學習算法,取悦數百萬玩家。與合作伙伴密切合作,為未來的機器學習硬件開發軟件,對計算機圖形和遊戲產生巨大影響。”

  通過使用微軟的DirectML API,該團隊可以使用大量可靠的機器學習智能,使主機遊戲在高分辨率下表現出色。它要麼是一種DLSS風格的解決方案,要麼是開發一個全新的技術,對該過程進行完整的重建。

  這並不意味着PC玩家不能享受這一便利,就像微軟的DirecStorage一樣,首先將在Xbox Series X/S上使用,之後可能也會普及到PC端。