您的位置:中港搬家 >> 八卦娛樂

Win11需求檢測第三方工具來了:比微軟官方更好用

2021-06-28 10:57:06文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  在微軟推出Win11系統之後,大家都在研究新系統的硬件需求,官方推出了一個並不好用的“電腦健康狀況檢查”軟件,根本不提示不符合升級要求的地方,隨後微軟進行了升級,這軟件總算能用了。

  1624778859_270589.jpg

  對於Win11的硬件升級要求,微軟這次公佈的最低要求及支持列表很混亂,還好第三方升級檢測工具WhynotWin11出現了,它的功能跟官方的檢測工具類似,但使用起來更簡單,而且介紹的更詳細,可以精確瞭解每一個項目是否符合Win11要求。

  1624778866_621861.png

  從界面來看,這個軟件檢測的項目多達11項,包括CPU/OS是否是64位,還有CPU兼容性、核心數、頻率、DX12/WDDM、磁盤分區、內存、安全啓動、存儲空間及TPM版本,每一項符合了就是綠色的OK,不符合的就是X號。

  目前軟件已經在Github上公佈,作者也很勤奮,幾天來更新了9個版本,下載地址點這裏。

  1624778873_575823.png