您的位置:中港搬家 >> 電子競技

CSGO Kaze:現在是我們學以致用的最佳時機

2021-07-06 13:42:45文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  上次一次VG參加大型線下比賽的時候還是2019年11月,那時Astralis還是無可爭議的世界第一;Gambit還帶着“Youngsters”的後綴,並剛剛進入前30名;北美CS風頭正盛,EG和Liquid分別處於世界排名第二和第四。

  物是人非,而亞洲戰隊的處境相對來説更加困難。出於疫情隔離,他們擁有的與歐洲一線隊伍切磋的機會比美洲、大洋洲隊伍要少的多。長期處於免戰狀態也讓能夠出徵IEM科隆比賽的VG達到前所未有的興奮。這支中國隊伍在2020年的大部分時間被TYLOO挫敗,但他們的狀態卻持續高走。他們接連取得IEM 北京海淀 2020 亞洲區、DreamHack 2020 冬季大師賽 亞洲區、2021完美世界職業聯賽S1三項賽事的冠軍,其中,他們在2場決賽中直接擊潰他們的宿敵,另一場則是打趴了TIGER。

  在VG前往科隆前的這次採訪中,Kaze透露了隊伍準備德國賽事的情況,並分享了他重返歐洲大舞台的感受。他在2019年的卡托維茲後還沒有在歐洲比賽過。他還淡化了最近宣佈的ImbaTV VALORANT賽事對中國賽場的影響,並表示自己正將目光投向斯德哥爾摩。目前,VG在亞洲地區的RMR積分排名與TYLOO持平。

  ——這是你們近期的第一個國際大賽。回到頂級賽場中有什麼感覺?

  “距疫情爆發已經有1年半的時間了,我們一直週而復始地與幾支相同的隊伍鏖戰,所以我真的很高興能回到線下,面對北美和歐洲的隊伍。回到頂級賽場可謂充滿挑戰與學習的機會。”

  ——經過一年多侷限在亞洲範圍內的比賽,你認為在面對世界頂尖隊伍時,你會有怎樣的表現?

  “儘管征戰範圍限於亞洲,但我們時刻更新對歐洲、北美戰隊的瞭解。現在是學以致用的最佳時機,希望我們能帶回IEM 卡托維茲2019的氛圍。”

  ——你們在參加比賽時一直有選擇性,比如跳過了Funspark ULTI和DreamHack 公開賽。請問這是出於什麼考慮?

  “RMR大賽當前,我們希望把精力集中在通往Major的道路上,同時避免疲倦。”

  ——在過去的幾個月練習得如何?你們對科隆的比賽準備怎樣?

  “我們的訓練一如既往,為最壞情況作準備,並期望向最好的方向努力。我們着重於糾錯,改善溝通,以及新地圖——Ancient。”

  ——你們在歐洲有何計劃?

  “我們將入住ESL的指定酒店,直到IEM科隆結束。早些時候,我們曾計劃集訓一月,但出於國外疫情的複雜情況,我們決定將這次集訓延期至IEM科隆後。”

  ——你們到達比賽地點時還會剩下幾天。你們打算在這段時間內查漏補缺或進行鍼對性練習嗎?

  “我們將利用這段時間適應北美和歐洲戰隊的戰法。這是一次黃金機會,與北美和歐洲戰隊訓練的含金量更高,因為他們在遊戲理解上總是引領潮流。”

  ——對這次比賽有什麼展望?

  “進入正賽段。”

  ——ImbaTV將於7月在中國舉辦首屆大型VALORANT賽事。您認為這將對中國的CS:GO界產生怎樣的影響?對你有何影響?

  “目前為止,我還沒有看見中國CSGO玩家大批轉瓦的熱潮。大多數轉瓦的都是CF和守望先鋒的玩家。我個人則對CSGO充滿熱情,我希望在這個圈子裏待著,越久越好,同時走得越遠越好。”

  ——你們在上一次比賽,也就是2021完美世界職業聯賽S1擊敗了TYLOO。對你的隊伍來説,贏得那場Major資格賽有多重要?躋身Major是你2021年的最大目標之一嗎?

  “每一次失敗都有其意義,而每一次勝利都使我們離Major更進一步。沒錯,當然。”