您的位置:中港搬家 >> 電子競技

CSGO Vitality:“適應性”與“針對性”是一種考驗

2021-07-06 13:36:34文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  作為亞洲唯一受邀媒體,我們的駐外記者黑皮膚姑娘和其他外媒記者共同參加了Vitality的賽前採訪會。shox與apEX作為小蜜蜂作為隊伍代表出席,分享了他們的看法。

  5EPlay:各位小蜜蜂隊員大家好,我是5EPlay特派記者,對於貴隊目前的陣容我有一個問題。2021上半年度小蜜蜂的表現和成績都不是很好,我想問下是否與陣容的變換有很大聯繫?

  shox:我也覺得是因為陣容的原因。首先這個問題肯定教練是最適合回答的人,但是從我的角度來説吧,我們選手肯定是對今年上半年的成績十分不滿。確實我們今年一開始面對很多問題,比如六人陣容不在,新老陣容的交替,包括法國巨炮RPK的下放。在經歷了2020年的成功之後,這樣的差距使得我們很難在短短几個月內就消化掉這些問題。Kyojin是因為我們在一年前有了法國三葉misutaaa之後意識到還是缺一個新人的時候所招進的。所以對他來説很困難來代替RPK的位置。但目前我們已經有了很多的進步,像是之前我們闖入了半決賽之類的。我們將會使出全力在接下來的IEM比賽中找回自我,同時對於我們新一代的隊員Kyojin和misutaaa來説也算的上是在下半年的賽事上有一個良好的開端吧。

  Q:作為曾經的世界第一,在經歷了這麼多問題之後你們如何計劃重回巔峯?

  apex:重回第一的話對於目前的我們來説不是很輕鬆,現階段我們的目標就是不再一輪遊,打好即將到來的IEM Play-In比賽,然後世界排名重回Top5。就像剛才shox説的,對於大新人Kyojin來講,線下賽肯定會是一個挑戰。但同時這個賽事也會讓新人們在短時間內學到很多寶貴的經驗。目前隊伍一直在前進的道路上,我們所需要做的就是向所有人展示出來我們真正的實力。

  5EPlay:kennyS作為與你們(apEX,shox)曾經一起並肩作戰闖入Major的老隊友,現如今已經不再活躍於CSGO的賽事之中了,你們對此有什麼想法?

  apEX:太有感觸了。我跟kennyS當了五年的隊友,我對他了解太多了。我跟他不僅隊伍內相處融洽,私下也是十分要好的朋友。確實在近兩三年kennyS運氣不是很好。很遺憾他不再出現在G2的陣容,而且在目前的階段中,我想很難有隊伍再簽約他。這個方面我線下還沒跟他談到。真的太遺憾了,我要是有他的天賦,我發誓我真的還能再打十年。但是我們的路是不同的。(苦笑)

  shox:我?説實話我並不像apex那麼頗有感觸。我只是做好我應該在隊伍中的所完成的事情。(接下來shox日常搞怪)。我對除了隊伍之外的事情不是十分關注。對於kennyS,我希望他能回到賽場上,如果他還想的話。我致以他最深的祝福。

  5EPlay:請問在座的各位對於新圖Ancient有什麼見解嗎?CT圖還是T圖之類的?

  apEX:這張圖我以前在fpl和其他幾個小比賽中玩過幾次,所以有點經驗。我發現很多隊伍都是中了這個地圖的“套路”,就是不停在轉點轉點轉點,而地圖兩個包點之間的巨長距離使得他們浪費了很多時間。同時這張圖存在很多問題,其中有一些跟Vertigo有異曲同工之處,都是在A點作為T方都是很難下包,都是大CT圖。目前的話,我不是很喜歡這張圖,作為CT的話回防時間還是太長。就像在Overpass刪掉下水道然後從A轉B。

  Q:這半年內又有很多前CSGO職業選手離開並轉入了新遊戲Valorant中,你們對於這個事情有什麼看法?

  apEX:我認為這些前職業選手轉瓦的原因大部分是由於他們之前都是各個世界頂尖戰隊內的核心選手,在戰隊下坡路或者沒有其他強隊簽約他們的時候,前往一個新的熟悉的領域再次證明自己也不是一個壞的決定。現在的Valorant中大部分厲害的選手其實都要麼來自於CSGO,要麼就是之前接觸過CSGO。但證明自己也有很多方法,我舉個例子,2017年的Major,我跟Gambit交過手,在那之後這個隊伍一直處於動盪之中,我都覺得這個隊伍可能不會在一次強起來,但是看看他們的現狀。

  Q:在你們所交過手的隊伍中,哪個隊伍是你們最不喜歡的?

  apEX:就我個人而言,我不討厭任何隊伍。勝敗乃兵家常事,我們今天贏了比賽,明天可能就會輸給別人。像我們剛贏Gambit,轉頭就輸給了G2。我個人每次不是很關心我的對手是誰,我只是盡力做到最好。輸了的話我就會鼓勵隊伍下次要做的更好。

  shox:要是六七個月前的話,我覺得應該是A隊。但我們在與他們的交手中也學到了很多,在最近的幾次賽事中也是戰勝了他們。現在的話我覺得我們應該注重於“適應性”和“針對性戰術”的問題。比如剛剛結束跟節奏比較慢的Gambit比賽,休息不到三四個小時就要跟karrigan所帶領的節奏快速的FaZe進行比賽。單拿出來的話,我們都知道怎麼擊敗他們,但連起來的時候我們的“適應”和“針對”就收到了考驗。這是我們要提高的地方。