您的位置:中港搬家 >> 電子競技

CSGO 原汁原味的線下比賽!IEM科隆2021前瞻

2021-07-06 10:26:41文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  IEM科隆將於7月6日正式開啓,作為時隔一年多重回線下的頂級賽事,本屆IEM科隆匯聚了各個賽區的精英,全世界的CSGO選手再一次齊聚一堂共同為我們帶來饕餮盛宴,下面就讓我們看看本屆比賽都有哪些看點吧。

  Play-in階段參賽隊伍(其中八支晉級正賽):

  各個賽區碰撞

  本次IEM科隆的Play-in階段彙集了CIS、歐洲、北美、南美、亞洲、大洋洲各個賽區的隊伍,説是“Major一樣”的賽區包容度完全不過分。這裏面有一直統治着大洋洲賽區的Renegades,有在南美賽區脱穎而出的MIBR,有在亞洲賽區幾次贏下RMR賽事冠軍的VG,這些隊伍都在自己的賽區積累到了一定經驗,並正在摩拳擦掌等待和世界一線隊伍好好較量一番。

  志在必得的“強隊們”

  相比那些世界排名在40多名的預選賽隊伍,NiP、mousesports、BIG、Vitality這樣的“強隊”似乎對正賽名額是志在必得的,NiP自從完成陣容迭代之後就一直保持着大賽四強常客的實力,但是他們目標絕對不是維持在四強,花重金請來device的他們本次比賽的目標就是冠軍。同樣,mousesports剛剛贏得Flashpoint 3的冠軍,士氣正盛。隊伍中的新人等待證明自己在線下集訓的成果,新來的指揮dexter也要證明自己的價值。

  BIG、OG、Complexity、Vitality、Spirit、EG,每一支HLTV排名前20的隊伍似乎都沒有理由輸掉Play-in的比賽,不過第一輪BO1的賽制,和剛剛回歸線下的比賽一切都是未知的情報空白讓什麼事情都有可能發生。

  正賽階段參賽隊伍:

  Gambit與NaVi

  上一次線下賽,我們見證了NaVi在波蘭捧起冠軍獎盃,毫無懸念的3-0擊敗G2展現出自己恐怖的爆發力。一年多過去,自己CIS地區的年輕隊伍崛起,Gambit迅速攀升到世界第一的位置,最近面對NaVi也是勝多輸少。不過人們關於線上線下的爭論一直沒有停歇。那些“線上猛如虎,線下菜如狗”的説法滿天飛,每個人都想看看這支Gambit究竟能不能夠在線下也發揮出超高實力。

  Astralis重新尋找轉機

  device離開之後Astralis的成績有所跌落,一些不利於隊伍的消息也漸漸傳開,比如隊員合同最後半年,zonic準備合同到期後離開之類的。但是我們還是需要給這支曾經的王者足夠的尊重,因為贏得4屆Major冠軍的他們在面對線下賽時的經驗是最豐富的。本屆IEM科隆或許會成為他們觸底反彈的那個跳板。

  Liquid、FURIA,北美之虎渴望衝刺

  短暫回到北美休息的兩個隊伍都希望通過本屆賽事重新回到前十的位置,對於Liquid來説穩定的陣容是他們最有利的因素,FalleN的到來已經有一段時間,AdreN的迴歸也給到他們足夠的戰術支持,一切都要看他們線下的發揮了。另外一邊的FURIA剛剛告別了自己的美國小兄弟junior,巴西人們又能夠用自己熟悉的葡萄牙語交流了,剛剛贏下Elisa邀請賽的他們能否繼續自己的狀態值得期待。