您的位置:中港搬家 >> 電子競技

CSGO 前路茫茫未可知,zonic或將離開Astralis

2021-07-05 11:16:32文章來源:遊久論壇

{{userName}}lv{{userLevel}}

評論

評論

收藏

收藏
關注遊久電競
關注遊久網

  Astralis隊內的四名核心成員與主教練zonic的合同將在幾個月之後到期,據消息稱主教練zonic已在慎重考慮是否要離開Astralis。

  zonic教練的合同將於12月31日到期,隨着近期Astralis整隊狀態的不斷下滑,這位34歲的明星教練正在考慮離開Astralis之後的未來。據相關人士透露,Astralis隊內選手與俱樂部之間的緊張關係已經僵持了數月,而幾位核心成員的合同也將在年底到期。

  如果Astralis無法順利完成續約,gla1ve、Magisk、dupreeh與Xyp9x都將會在1月1日恢復自由人身份,而隊內的另一位選手Bubzkji於2020年7月份從MAD Lions加入Astralis,雙方簽訂了為期兩年的合同,目前仍有一年多的時效。

  多個消息來源表明,Astralis已經開始籌備2022年的全新陣容,並已將Heroic教練HUNDEN放在教練候選人名單的首位,這位30歲的丹麥教練自2020年4月以來一直在Heroic執教,不過他曾因為教練位BUG事件遭到禁賽八個月。

  Astralis戰隊自2016年1月建隊以來,zonic就一直作為隊內主教練在一線戰鬥着。縱觀zonic的職業生涯,他曾在SK、NoA和mTw等知名戰隊效力,作為電子競技行業中最受尊敬的教練之一,這麼多年來他帶領Astralis這支丹麥戰隊贏得眾多榮譽,其中包括四次major冠軍以及一次英特爾大滿貫。zonic更是在2019年被評為電子競技年度最佳教練。

  Astralis隊內首次出現裂痕是在去年年中,當時gla1ve與Xyp9x在一段時間的狀態低迷後選擇暫時休整,Astralis整隊進行了幾次陣容輪換的調整。在es3tag加入後Astralis觸底反彈,但這名丹麥選手最終在10月份被賣給Cloud9,當時Astralis的CEO稱其為“最具影響力的轉會之一”。

  又過了一段時間後,Astralis巔峯五人組重新聚集,他們在賽季末展現出強勁的實力,最終成功在DH冬季大師賽與IEM全球挑戰賽中登頂,並於BLAST Premier中排名第二,更是再次以最佳戰隊之名結束了2020年的征戰。本以為他們將會王者歸來,但在2021年初的比賽中Astralis再一次陷入谷底,這一次直接導致隊內核心成員device的離隊。今年四月份,俱樂部正式宣佈隊內核心狙擊手device被轉會至瑞典戰隊NIP,在這之前device就透露,他希望在居住地斯德哥爾摩附近的戰隊效力。這位25歲的狙擊手最終被Bubzkji所替代,但隊內主狙問題卻遲遲未能找到很好的解決辦法。

  自device離隊以來,Astralis的未來變得更加撲朔迷離,他們在DH春季大師賽中排名第5-6位,Flashpoint 3中排名第六,IEM夏季賽排名第9-12,並在6月中旬跌出世界排名前五,最終於上週初跌至第8位。Astralis將在IEM科隆戰上出戰,並與Natus Vincere、FURIA、Heroic和從入圍賽中殺出重圍的四支戰隊一起被分在B組。

  目前Astralis與zonic並沒有向外界做出迴應。